新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态
更多

南海区举办商标维权知识培训讲座

作者:   日期:2014-09-02  来源:   关注:2809

           8月22日上午,由南海区工商局、区商标战略工作领导小组办公室主办、365bet平台_365bet足球平台_365bet网投协办的佛山市南海区商标维权知识培训讲座在南海迎宾馆召开。会议邀请了国家工商行政管理总局商标评审委员会案件审理三处的薛寅君处长,广东哲力知识产权事务所徐凯仪律师前来授课。南海区工商局商标专管员及区内企业商标业务精英共120余人参加了此次培训。

会议由区工商局严海虹副局长主持并致辞。她首先向大家介绍了南海区今年的商标发展情况:一是新增11件中国驰名商标,首次实现双位数的增长,也是目前历年来单批数量增加最多的一次。二是新增42件广东省着名商标。这是南海区历年来广东省着名商标新增数量的最高记录,为去年新增数的2.3倍;也在全市(含顺德区)新增数中占比最高,为总量的48.3%。至此,南海区已拥有中国驰名商标40件,广东省着名商标164件,总量均稳居全市五区首位。同时,她也指出,目前在新形势下,南海区的商标工作仍然存在很多问题。例如政策难落实、品牌难发展、机制难运行、打假难取证、难索赔,等等。她向在座企业提出三个“进一步”的期望:一是进一步加强学习,加强商标专业人才培养;二是进一步加强沟通,对症下药解决难题;三是进一步加强合作,促进政企合作成为应对市场竞争的最有力途径。

培训的第一堂讲座由薛寅君处长讲授对商标法第三次修改的解读。他从商标评审委员会的角度向大家具体介绍了商标法第三次修订的背景、特点和目标,并重点介绍了修订后产生的利民变化,例如商标注册服务更加快捷,更能够维护公平竞争的市场秩序,等等。企业由此对新商标法有了更深入的理解和重点掌握。

培训的第二堂讲座由徐凯仪律师讲授知识产权为企业带来的收益与风险。她从企业的角度出发,重点介绍了企业在获取及运营知识产权的过程中,可能面临的风险和需要注意的问题。她在授课中列举了具体的事例和具体的步骤,深入浅出,令企业对于知识产权有了更加全面的了解。

授课完毕后的提问环节中,两位老师与在座企业代表及专管员进行了良好的互动。企业代表从商标管理实际出发,提出“傍名牌”行为如何有效遏制、已发生的侵权行为如何收回权益等问题,商标专管员从监管角度提出产品商标与公司字号起冲突如何判定、无行政责任的侵权产品如何处理等问题,会议现场气氛热烈,参会人员表示通过思维碰撞,学习到很多新知识、新信息。

     

                                    会议现场

Copyright 2013 365bet平台_365bet足球平台_365bet网投 All Right Reserved
地 址:南海区桂城街道天佑三路37号   电 话:0757-86326868  86288441   
传真:0757-86288441  Q Q:2715416242  470785845
 

关闭

 
QQ:QQ在线二维码:
 
调查问卷
关于商标协会将于近日举办商标培训会的内容
TOP