新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态
更多

南海区商标协会 第二次理事会议

作者:   日期:2015-02-06  来源:   关注:3091

       1月14日上午,南海区商标协会第二次理事会议在南海迎宾馆召开,蒙娜丽莎陶瓷、坚美铝材等30家会长理事单位代表及协会秘书处等47人参加会议。区工商局朱广祥局长、严海虹副局长莅临会议指导。

  (图为会议现场 )
此次会议由南海区商标协会第一届理事会通过了协会2014年工作总结和2015年工作计划,并通过了2014年度协会收支情况报告。会议审议增补了4位新的理事单位并颁发聘书。会议公布了2014年南海区“《商标法》你与我”知识竞赛活动结果,并现场为获奖代表颁发了荣誉证书。

(图为颁奖三等奖获奖者)
      南海区商标协会张旗康会长在会上发言,他表示,协会发展良好,会员从80多家增至110家,影响正在扩大。2014年南海商标协会做了大量工作,如辅导辖区企业申报广东省着名商标,协助企业申领商标注册补贴,举办了多场大型讲座,建立公共资源商标保护机制等等。下一阶段仍将立足商标服务,加强辖区企业的商标意识建设。
会上,作为协会指导单位,严海虹副局长代表区工商局发言,她充分肯定了区商标协会的工作成效,并提出两点意见:一是把握定位,立足协会的专业性和集体性,在专业领域为企业解决共同的难题,二是把握资源,借助南海区商标发展的雄厚实力,借助政府职能转移的大好形势和“名标工程”等优惠政策,真正促进商标服务工作得实效。
     最后,区商标战略工作领导小组副组长、区工商局局长朱广祥同志在会上作了讲话。他表示,受区政府和陈绍文副区长的委托出席会议,首先要传递的是政府及各部门对辖区内民营企业发展的全力支持态度,尤其是商标战略工作的推进,多次得到郑灿儒区长和分管区领导的批示,谋划铺排,指明方向。他指出,南海区去年经济情况态势良好,稳居五区第一,这都离不开辖区内各位企业的努力,同时也对企业提出几点希望:一是希望在政府层面,协会能够做好政企沟通的桥梁,鼓励企业大胆地反映问题,帮助企业及时解决问题;二是希望在企业层面,协会能够多走动,多交流,利用培训讲座、微信平台、内部刊物等手段,提高企业的认识;三是希望在自身层面,协会能够吸收经验,去兄弟协会或知名企业开展学习交流。
 
Copyright 2013 365bet平台_365bet足球平台_365bet网投 All Right Reserved
地 址:南海区桂城街道天佑三路37号   电 话:0757-86326868  86288441   
传真:0757-86288441  Q Q:2715416242  470785845
 

关闭

 
QQ:QQ在线二维码:
 
调查问卷
关于商标协会将于近日举办商标培训会的内容
TOP